Комбуча – это вкусный и полезный ферментированный напиток на основе чая с богатой историей, солидным возрастом и «пропиской» в Древнем Китае. Мудрые китайцы называют ее «эликсир здоровья и бессмертия» и пьют на протяжении вот уже 2500 лет. Также многие знают комбучу под именем «чайный гриб», который видели в детстве у бабушки на даче.
В производстве HQ Kombucha используются исключительно высококачественные и натуральные ингредиенты: первосортный чай, натуральные цветы, травы. Создатели бренда Фиона Гикрамина и её муж Игоря Илларионов тщательно следят за качеством ингредиентов и конечного продукта, химические добавки любого вида и формата исключены!
Как работает комбуча?
Главное чудо оригинальной комбучи – этот чайный гриб из очень небольшого количества компонентов (два вида привычного чая + сахар) способен производить массу полезных веществ для нашего организма. После ферментации получается напиток, который считается мегаполезным для иммунитета: комбуча содержит пробиотики, ферменты, витамины группы В, кислоты – уксусную и молочную и бактерии, которые защищают клетки..
В HQ Kombucha всего 1,14 г сахара на 100 мл. Сахар необходим для начала ферментации и в процессе полностью перерабатывается чайным грибом, а вкус при этом остается сладковатым, поэтому многие программы по детоксу сегодня включают комбучу в свои меню.
Привыкание к ежедневному употреблению напитка может занять около месяца. Но это не только вкусно, но и полезно, он обеспечивает организм многими витаминами (особенно из группы B), а также другими ценными веществами, необходимыми для создания и поддержания иммунной системы организма.
Преимущества комбучи
1. Улучшение пищеварения. HQ Kombucha – природный пробиотик. Пробиотики, содержащиеся в комбуче, полезны для пищеварения и имеют ряд полезных свойств:
- Повышают эффективность иммунной системы, поставляя нашему организму питание для правильных бактерий (и сами бактерии), от которых зависит 80% иммунитета;
- Останавливают развитие различных инфекций, особенно желудочно-кишечных;
- Предотвращают прикрепление к стенке кишечника вредных для человека бактерий и тормозят их рост;
- Тормозят секрецию или разрушают токсины, уничтожают патогенную флору и защищают собственные клетки организма от гибели;
- Генерируют витамины В, необходимые для метаболизма пищи.
В процессе ферментации из чая, на котором настаивается комбуча, выделяется большое количество железа, а также натуральный кофеин и витамины группы В. Витамины группы В, отлично влияют на настроение, делая нас спокойнее и увереннее, а витамин В12, например, повышает уровень энергии и снижает уровень стресса. После потребления комбучи, выпейте равное количество воды, что улучшит эффект.
В комбуче содержится большое количество антиоксидантов и энзимов, которые очищают и защищают наш организм от окислительных процессов (старения и потери красоты волос и кожи).
2. Снижение веса. HQ Kombucha отлично подходит для ускорения обмена веществ и стимулирует обменные процессы в организме, следовательно, он способствует снижению веса. В 2005 году было доказано, что ферментированный чайный напиток усиливает метаболизм человека и снижает скорость образования жировых клеток. Также в комбуче содержится уксусная кислота и полифенолы, которые расщепляют жиры и препятствуют набору лишнего веса.
3. Очищение печени. Комбуча содержит глюконовую кислоту, которая очищает печень от тяжелых металлов и токсинов. Благодаря антиоксидантам такой чайный напиток способен контролировать свободные радикалы в организме. Исследования показали, что в комбуче в процессе ферментации образуется уникальный целительный антиоксидант D-saccharic acid-1, которого нет в других продуктах. А Витамин С в ферментированном чайном напитке поддерживает работу иммунитета и защищает от болезней в межсезонье.
На нашем официальном сайте biogarden.by вы можете купить натуральную комбучу или «чайный гриб» HQ Kombucha в Минске по самым низким ценам с бесплатной доставкой.
Товары HQ Kombucha в нашем магазине
В данный момент нет активных товаров